Турнир прошел на высоком уровне. Итоги турнира по волейболу среди команд ветеранов 45+ 31.01-01.02.2015 г. г.Выборг, посвященный полной снятии блокады Ленинграда.

     31.01-1.02.2015г. В Выборге прошел 16 турнир по волейболу среди мужских команд ветеранов 45+, посвященный дню снятия полной блокады Ленинграда.

IMG_4487

IMG_4667

     На турнир приехали волейболисты связанные многолетней дружбой. Каждый год идет ротация, в основном это постоянные гости, но приезжают и новые интересные команды. Проведены предварительные переговоры и на следующий год ожидаются команды из стран Балтии, Карели,  Финляндии и Белоруссии.  На сегодняшний день турнир собрал самое большое количество команд в Ленинградской области 12.

     Открытие турнира прошло в СЗК с бассейном в 10-40. С приветствием и пожеланиями выступили гости, начальник отдела спорта Ирина Шерстнева, председатель общественной организации по развитию спорта «Спортивный клуб «Фаворит» Александр Петров, председатель Выборгской федерации Михаил Бойков. Александр Петров подарил председателю федерации Михаилу Бойкову книгу о Выборге и о Виталии Петрове. Перед участниками выступил творческий коллектив дома культура Выборга.

     Для проведения турнира были зарезервированы 4 зала, СЗК с бассейном, СК Южный и два зала 10 школы. 12 команд были разбиты на три группы по 4 команды. Игры в предварительной стадии проходили по круговой 25-25-15 с разницей в два очка, с дальнейшим выходом по две команды в финальную часть турнира.

     Турнирная таблица отборочных игр первого дня:

ветер 11

     На второй день игры проходили в двух залах по кубковой системе, до двух поражений. В итоге команды в первый день отыграли по три игры. Во второй день минимум 2 или до 5 которые дошли до финала. Это очень большая нагрузка и для молодых команд, не говоря о ветеранах. В итоге команда 60+СПб после 4-х сыгранных игр во второй день отказалась играть игру за третье место. Это самая возрастная команда и соревноваться с командами у которых половину игроков 45+ в таком темпе сложно. Не смотря на это, все призеры при награждении аплодисментами выразили свое уважение команде 60+СПб.

     Итоговая таблица турнира:

Безымянный

     Команды на большинство турниров ездят на собственные средства, по этой причине на второй день не смогли остаться команды Гатчина и Приозерска. Их место согласно положения заняла команда Луч, которая в своей группе заняла последние место, но получила возможность играть в отборочных играх второго дня.

    Команды «Петродворец» нам знакома по турниру памяти М.Д.Острунского. Капитан Владимир Рожков на награждении поблагодарил за хорошую организацию турнира и сказал в личной беседе, что ждал с нетерпением когда ему будет 45+ чтобы принять участие и в этом турнире.

    Все команды победители были награждены медалями и кубками отдела спорта, а также ценными призами от спонсоров. Большая благодарность за предоставление призов Михаилу Бойкову, Татьяне Орловой, Антону Вьялкину, Анджеле Герасимовой. Всем приятно быть победителями и получить знак внимания небольшим призом.

    Большую помощь в организации турнира оказали наши волейболисты Сергей Самсонов, Григорий Румянцев, Илья Новожилов, Светлана Баранова, Ольга Тетерина, Нонна Мандельштам, Ольга Крутикова, Светлана Делиева, Любовь Богомолова, Дмитрий Бондаренко, благодаря их помощи  турнир прошел на высоком уровне, большое им спасибо.

    1-место команда Петергофа

IMG_4686

 

    2-место команда Первомайского

IMG_4679

    3-место команда Кузьмолово

IMG_4690